«Все летит и свистит со всех сторон! Шум страшный. Похоже, что стреляют со стороны Металлиста и объездной. Куда падает не вижу, но где-то внутри Южного», рассказывает жительница квартала Мирный. Жители квартала Южный сообщают, что снаряды рвутся в частном секторе, прилегающем к кварталу — между улицами Дружбы народов и Победоносная.

Жители Южного прячутся в подвалах. В районе паника. Жители сообщают противоречивую информацию. Однако, уже можно сделать вывод, что район существенно пострадал.

В соцсетях пользователи сообщают подробности. Андрей и Ксения Змиевские пишут, что видели, как снаряд попал в здание 51 школы. «На южном хана!!!!! только что набирала воду в бювете, как минимум два попадания в 51 школу и в соседние дома!!!!!!!! Еле уехала, ноги до сих пор трясутся!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Один из источников сообщает, что снаряд попал в школу со стороны центрального входа. Вылетели стекла. В здании произошло возгорание. В домах номер 1, 4, 5 и 6 взрывной волной выбиты стекла. По словам местных жителей от обстрела пострадал детский сад, расположенный неподалеку от 51й школы и магазин «Максим»

Также есть сообщения, что обстрел Южного производят с улицы Крымская. Информация уточняется.
Напомним, интенсивные перестрелки сил АТО и террористов «ЛНР» уже несколько часов продолжаются в районе пригородов Луганска — поселков Александровск и Сабовка.