Жилые кварталы г.Марьинка (Донецкая обл.) подвергаются обстрелу из установки \»Град\», а улицы Донецка обстреливаются из миномета, который перемещается на грузовике, сообщают в СНБО.

\»Боевики обстреляли из установки \»Град\» населенный пункт Марьинку. Масштаб разрушений, по свидетельствам очевидцев, огромный. Люди до сих пор остаются под завалами. Террористы препятствуют спасательной операции, не прекращая обстрел\», — сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу вечером.

Он также подчеркнул: \»У нас есть информация о том, что мужское население (Марьинки) действительно силой собирают в так называемые (незаконные вооруженные) формирования, которые должны охранять и Донецк, и Луганск. Есть такие факты, они фиксируются\».

Кроме того, по его словам, поступила информация о том, что по улицам Донецка передвигается грузовик MAN, в кузове которого находится миномет крупного калибра.

\»Переезжая из района в район, из миномета ведется огонь по жилым кварталам города. Главари бандформирований пытаются выдать это за артобстрел со стороны украинских военных\», — добавил А.Лысенко. Пишет Интерфакс