«Получены данные, что террористы попытаются создать коридор на государственной границе для прохождения колонн боевой техники и новых наемников с территории РФ», — заявил глава информцентра СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

В лесополосе у села Подгаевка в Луганской области скопились значительные силы военнослужащих и боевой техники РФ.

«В лесополосе возле села Подгаевка Станично-Луганского района Луганской области на расстоянии 3 км от линии госграницы обнаружены сосредоточения военнослужащих ВС РФ. Получены данные, что террористы попытаются создать коридор на госгранице для прохождения колонн боевой техники и новых наемников с территории РФ», — заявил Лысенко.

Как только, что сообщило наше издание, большая колонна бронетехники ворвалась на территорию Украины через границу в Луганской области.

Об этом сообщил председатель общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Только через село Великий Суходол Краснодонского района прошла колонна тяжелой техники. Впереди идут российские танки новейшей модификации под российскими же флагами. В колонне замечено несколько тентованных грузовиков, очевидно, с живой силой. Боевики двинулись по дороге на Свердловск. Возможно, готовится контратака или возле Изварино, или Червонопартизанска», — отметил Снегирев.

Информацию о вхождении российской колонны подтвердила и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина.