Сегодня ночью в районах населенных пунктов Северодонецк, Зеленополье, Дьяково, Бирюково и Изварино Луганской области террористы одновременно пошли в атаку на позиции украинских военнослужащих.

Подразделения Вооруженных сил Украины и Госпогранслужбы подверглись артиллерийскому обстрелу системами залпового огня БМ-21 «Град», которые применялись со стороны границы Российской Федерации, сообщает Государственная пограничная служба Украины. В ответ был открыт огонь из артиллерийских орудий. По команде министра обороны в воздух подняты истребители.

Колонна украинских силовиков попала в засаду в районе села Дьяково Луганской области. Здесь работала артиллерия и «Грады». Артиллерийская перестрелка произошла и на блокпосту у Северодонецка. Жители Лисичанска слышали раскаты залпов со стороны НПЗ. Напряженная обстановка сложилась у переправы через р. Северский Донец (п. Светличное, рядом с Лисичанском). Здесь был артобстел.

В результате обстрелов позиций сил АТО с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», как сообщает группа «Информационное сопротивление», погибли двое военнослужащих и 21 были ранены.