По-прежнему идет боестолкновение вблизи поселка Зеленополье (Луганская обл.), где вчера украинские войска потеряли 19 убитыми и 93 раненными из-за обстрела «Града», — сообщили в информационно-аналитическом центре СНБО. Отмечено, что на этом участке находятся украинские военнослужащие, есть воздушная и наземная помощь, происходит ротация.

«Под Зеленопольем продолжается боевое противостояние. Это обусловлено тем, что недалеко находится участок границы, через который террористы пытаются перевезти российскую технику и вооружение», — сообщил спикер СНБО на брифинге.

«Сейчас там трудно. Это обусловлено тем, что недалеко находится участок границы, через который террористы пытаются перевезти российскую технику и вооружение. На этом участке находятся украинские военнослужащие, есть воздушная и наземная помощь, происходит ротация. Если оттуда уйдет украинское подразделение, то опять колонны военной техники из РФ войдут на территорию Украины», — подчеркнул Лысенко

Между тем, командира моторизованной бригады, попавшей вчера под обстрел «Града», по данным руководителя Управления информационной безопасности НГУ Юрия Стеця, отстранили от выполнения обязанностей.

Возможно, при более грамотном расположении сил, таких жертв можно было бы избежать.

Сегодня были опубликованы мнения бывших артиллеристов, которые пришли к выводу, что обстрел велся войсками РФ.