Оператор российского телеканала Анатолий Клян не был убит, на нем не было ни одной капли крови. Об этом в эфире телеканала \»112 Украина\» сказал журналист Роман Реведжук, который находился в \»ДНР\», передает УНН.

По его словам, это была провокация со стороны \»ДНР\», боевики \»подставили журналистов под пули\». \»Заместитель Пушилина \»Гюрза\» спровоцировал эту ситуацию\», — сказал он. По его словам, из воинской части не стреляли по автобусу, стреляли с другой стороны. \»Думаю, что это была диверсионная группа \»ДНР\», чтобы продемонстрировать, что из украинской военной части стреляют по матерям и журналистам\», — сказал журналист. По его словам, в автобусе, который якобы обстреляли силовики, не было матерей, чьи дети были в этой воинской части, это были женщины, которые находятся постоянно в областной администрации. \»Когда мы добирались до воинской части, я разговаривал с журналистом этого оператора. И после того Клян выпил таблетки. Когда я спросил у него, есть ли какие-то проблемы, он мне сказал, что у него очень много проблем, и есть проблемы с сердцем\» , — сказал он.

По убеждению журналиста, это было спланировано и оператор умер от сердечного приступа. \»Даже когда выводили его из автобуса, он шел своими ногами. И когда он был бы ранен, огромная река крови была бы\», — сказал он. Как сообщалось ранее, оператор \»Первого канала\» российского телевидения Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня возле Донецка