В бригаде николаевских десантников точную цифру потерь сказать пока не могут, но предварительно известно о семерых убитых из первого батальона, а также о полном разгроме артиллерийского дивизиона.

Такую информацию предоставил \»Комсомольской правде в Украине\» один из командиров взвода десантников, которые попали под огонь.

По словам офицера, раненых и убитых самолетами перевезли в Днепропетровскую областную клиническую больницу Мечникова. Он утверждает, что общая цифра потерь составляет 49 человек. Помимо десантников, сюда также входят погибшие военнослужащие из 24-й и 72-й отдельных механизированных бригад.

\»Предварительно известно о 26 раненых солдатах, – утверждает он. – Травмы очень тяжелые. У многих оторваны руки и ноги. В реанимации не хватает мест, поэтому легкораненых планируют перевезти в Одессу\».

Что точно произошло в окрестностях Зеленополья Луганской области достоверно неизвестно. По данным офицера, сначала боевики обстреляли стационарный лагерь бригады.

\»Обстрелы велись постоянно, каждый день в четыре часа утра из миномета, поэтому мы не ожидали, что будет стрельба из ГРАДов, – говорит военнослужащий. – Это был настоящий ад. На пацанах горели бронежилеты, а укрыться от осколков было негде\».

Оправившись после артобстрела начальство 79-й начало формировать колонну, чтобы вывезти раненых из зоны боевых действий. Когда грузовики выехали в поле, то их снова обстреляли. На этот раз уже из ГРАДа и миномета.
\»Колонна была полностью разбита всего за десять минут, – сухо резюмирует наш собеседник. – Я не могу понять, почему наш лагерь был расположен на открытом, простреливаемом месте, но, видимо, генералам известно больше, чем мне о военной тактике\».

Отметим, что официальные власти пока не называют точную цифру потерь