12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле.

Об этом говорится в сообщении МИД России.

Согласно сообщению, в результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий.

\»Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал\», — отметили в ведомстве.

В МИДе утверждают, что у них есть \»убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины\».

Российская сторона заявила украинской стороне \»очередной решительный протест\» и потребовала \»прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации\».

\»В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан\», — сказано в заявлении.

Как известно, Министерство иностранных дел Украины ранее 12 июля выразило категорический протест и направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на российско-украинской государственной границе.

В документе указано, что в ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска \»Мариновка\».

Кроме того, в течение 11 июля были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России, — рассказали в ведомстве.