Оборонительная стена на границе с Россией поможет Украине в борьбе против агрессора. Об этом заявил в интервью на \»5 канале\» губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

\»Россия проявила агрессию против Украины, потому отныне мы должны жить с ней без всяких сантиментов, – считает Коломойский. – Нужно провести демаркацию границы, оборудовать заставы… И обязательно построить стену. Возможно, не везде, а на самых сложных участках. Но стена нужна! Она будет серьезным препятствием для атак\»

Коломойский подчеркнул, что прежде, чем предлогать идею строительства оборонительной стены, он изучил мировой опыт. \»Стена в Израиле позволяет эффектно бороться с боевиками, – сказал глава Днепропетровской ОГА. – Мы должны перенять израильский опыт\».

Напомним, 13 июня Игорь Коломойский предложил Президенту Украины Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Днепропетровская облгосадминистрация уже передала на утверждение в Администрацию Президента инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства стены. Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.