Женщины Бразилии, которых намного больше, чем мужчин, пользуются тем, что на ЧМ съехалось столько болельщиков

Наплыв футбольных болельщиков, преимущественно мужчин, стал настоящим подарком для одиноких женщин Бразилии, в которой из-за демографического дисбаланса женщин на 4 млн больше, чем мужчин, говорится в репортаже агентства Associated Press, который публикует Daily Mail.

\»Подобный дисбаланс — результат более высокой смертности молодого мужского населения, особенно острой в Рио-де-Жанейро, где, согласно переписи 2010 года, на 10 женщин приходится 9 мужчин\», — говорится в статье.

\»Сейчас повсюду столько мужчин, это потрясающе. Чемпионат мира — просто подарок небес для женщин\», — рассказала AP 22-летняя Моитиньо.

Большинство бразильянок не жалуются на болельщиков, отмечая их более просвещенные и менее шовинистические по сравнению с местными мужчинами нравы. \»Они красивые, милые, скромные и щедрые, — делится впечатлениями Моитиньо. — Они уважают женщин и не идут напролом, как бразильские мужики, которые просто хватают тебя и сразу лезут целоваться. Эти более обходительны\».

\»У меня никогда не было денег на путешествия, так что я была уверена, что все мужчины такие же, как бразильцы, — очень порывистые и агрессивные. Теперь я вижу, что gringos совсем не такие\», — соглашается Катя Сантьяго, 35-летняя мать-одиночка.

Однако не все в Бразилии разделяют такой энтузиазм. Газета Estado de Minas напечатала жалобы нескольких женщин на приставания английских фанатов после матча Англия — Коста-Рика в городе Белe-Оризонти.

Должно быть, свою роль сыграли неверное представление о бразильянках и местных обычаях в области ухаживаний, говорится в статье: \»Бразилия, будучи одновременно родиной целой плеяды супермоделей вроде Жизель Бундхен и государством, где проживает больше всего адептов римско-католической церкви, издавна пытается примирить свою репутацию страны красивых, сексуально раскрепощенных и едва одетых женщин с царящими на значительной части ее территорий консервативными устоями\».

Однако, как отмечают гости чемпионата, недопонимание бывает взаимным. \»Это зависит от человека, но вообще создается впечатление, что местные женщины думают, будто все иностранцы — богачи, — рассказывает 33-летний американец Мэтью Коэльо. — Это вообще не про меня. Я — турист-бэкпекер\».

Источник: Daily Mail