Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен обсудили шаги, \»которые планируется осуществить в перспективе для углубления отношений особого партнерства украинского государства с альянсом\», сообщила пресс-служба МИД Украины.

Разговор состоялся в рамках пребывания главы МИД Украины с визитом в Брюсселе, сообщили в ведомстве.

\»Министр проинформировал руководителя Североатлантического альянса о последнем развитии событий в Украине и об усилиях украинской власти, направленных на стабилизацию ситуации на востоке страны\», — сказано в сообщении.

Климкин также проинформировал генсека НАТО о результатах состоявшихся накануне трехсторонних переговоров в формате Украина-ЕС-Россия по имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В пресс-службе отметили, что \»предварительно согласован график политического диалога на высоком и высшем уровне, ряд вопросов практического сотрудничества и новые проекты помощи Украине по усилению обороноспособности государства и развития его вооруженных сил, сектора обороны и безопасности\».

Напомним, глава МИД Украины заявил, что власти в Киеве готовы вести переговоры об урегулировании ситуации на юго-востоке только на условии двустороннего прекращения огня под контролем наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).