Представители самопровозглашенной «ДНР» сообщают на своих интернет-ресурсах о том, что ведут обстрел из артиллерии колонн украинских военных.

Сторонники «ДНР» сообщают о плане украинской армии, который заключается в отрезании их от границы с Российской Федерацией, для чего прокладывается коридор шириной 8-10 километров вдоль границы.

В то же время сами сторонники «ДНР» планируют разрезать указанный коридор и окружить силовиков, — передает «Независимые новости».

Большую помощь в реализации этих планов им оказывает контроль над Саур-Могилой, откуда они могут эффективно простреливать местность между своими позициями и государственной границей.

Напомним, что сегодня ночью, 12 июля, боевики осуществили артиллерийский обстрел сил ВСУ и пограничников из систем залпового огня БМ-21 «Град» в районах населенных пунктов Зеленополье, Дьяково, Бирюково, Изварино. . Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, стреляли со стороны границы Российской Федерации.

Также вчера СНБО заявил, что трагический обстрел сил АТО из системы залпового огня «Град» в районе пос. Зеленополье в пятницу утром велся со стороны госграницы с Россией