Восстановление силовиками активной фазы АТО заставило главарей террористов покинуть здание захваченной ОГА в Донецке и сбежать на Россию или уйти в подполье.

Захваченное боевиками здание ОГА в Донецке пустует — главари террористов оставили после себя только мусор и разбежались кто куда. Глава «парламента» тербанды \»ДНР\» Денис Пушилин начал терять авторитет среди соратников. Он нанял себе охранников из бойцовского клуба «Оплот» и боялся, что его убьют, а после того, как его помощника Максима Петрухина застрелили в центре города, сбежал в Москву.

Другой предводитель донецких террористов — \»комиссар\» так называемого \»Восточного фронта\» Николай Солнцев — решил отстраниться от активной жизни ОПГ «ДНР». Он был «отцом» псевдореферендума на Востоке и пропагандировал среди населения идеи сепаратизма, однако после неудач террористов решил заняться бизнесом и пойти в «политику». Сейчас он едва содержит свою семью, но из Украины обещает не убегать. «С деньгами сейчас не очень. Пока с женой делаем небольшой бизнес, чтобы держаться на плаву. Многие из «наших» уехали, но я «своих» не брошу», — говорит террориста.

Самопровозглашенный министр информации и массовых коммуникаций «ДНР» Александр Хряков после стремительного взлета «карьеры» среди террористов так же быстро потерял власть и тоже бежал в Москву. Так называемый первый вице-премьер террористической «ДНР» Андрей Пургин после неудач приспешников покинул захваченную здание ОГА и ушел в подполье. Пахан шайки боевиков «Восток» Александр Ходаковский после возобновления активной фазы АТО заговорил, что «ДНР» — непонятное образование», которому он никогда не подчинялся, однако идеи разделить Украину так и не оставил.

ELISE.COM.UA