Боевики сделали серию залпов из «Града» в сторону Металлиста. В Екатериновке, по сообщениям местных жителей стрельба идет с территории местного учхоза. Примерно в это же время поступило подобное сообщение от жителей Вергунки.

Как сообщил информатор, боевики остановились на пустыре, примерно за километр до блокпоста возле моста в Вергунке и открыли огонь в том же направлении.

«Они сделали около 10-12 выстрелов один за одним. Стреляли на запад от меня, в сторону Камброда. Где-то там, на околице, в жилом секторе поднялось облако дыма», — рассказал очевидец.

Также информатор отметил, что на время стрельбы боевики выставили оцепление. На подъезде к установке стояло два вооруженных боевика.

«Думаю, остальные дороги тоже охраняли. Когда стрельба закончилась и «Град» уехал, охрана также исчезла», рассказал очевидец.

Напомним, сегодня в первой половине дня «Град» работал на территории Южных кварталов Луганска. Также велась стрельба по городу с блокпоста в Вергунке. В Каменнобродском районе в результате взрывов сегодня загорелось несколько домов в районе кинотеатра «Родина». Сообщает Информатор Луганск