В Луганске снова после небольшого затишья начались обстрелы в разных районах города. Украинская авиация произвела обстрел в районе аэропорта. Террористы ведут обстрел в сторону поселка Металлист и пытаются сбить самолет.

Примерно в 17:30 над областным центром пролетел самолет. В городе сработала сирена. Террористы попытались подбить самолет. Было произведено три выстрела из ПЗРК — 2 в районе цирка и 1 в районе кожзавода. По информации очевидцев, был произведен авиаудар в районе международного аэропорта Луганск.

Примерно в 17:00 прозвучало около 10 выстрелов с территории городка ВВАУШ.

В 18:30 местные жители снова слышали выстрелы в районе цирка. В каком направлении стреляли террористы неизвестно.

Примерно в это же время прозвучало три взрыва в районе квартала Солнечный. Тогда же были произведены выстрелы из пушки в районе городка ОР. Местные жители сообщают о выстрелах в районе 3-го километра.

С обеда горит что-то в районе Металлиста. Над поселком виден черный дым. По непроверенной информации, горит газовая станция.

В 19:20 в социальных сетях появилась информация, что боевикам удалось сбить самолет. Информация уточняется.

Как сообщают очевидцы, в это же время был произведен обстрел областного военкомата по улице Краснодонской. Днем в районе военкомата и онкодиспансера были слышны взрывы и виден дым.