На Донецкой железной дороге взрывами повреждены еще два путепровода на перегоне Сиверск-Новозолотаревка и Никитовка-Дилеевка.

Вчера на 15 км перегона Северск-Новозолотаревка неизвестные лица взорвали путепровод над железнодорожными путями, один из пролетов моста упал на рельсы, — сообщает пресс-служба Укрзализныци.

В тот же день на 1100 км перегона Никитовка-Дилеевка было совершено еще один подрыв путепровода, один пролет моста тоже упал на рельсы.

В обоих случаях движение поездов указанными участками существенно не изменилось.

7 июля неизвестные взорвали четную и нечетную колеи на 44 км перегона Скотовата-Ясиноватая, 9 июля поврежден путепровод над железнодорожными путями на 26 км перегона Роты-Светлодарское.

Всего в результате несанкционированных вмешательств в работу железнодорожного транспорта в пределах Южной, Донецкой и Приднепровской железных дорог повреждено 127 объектов инфраструктуры.

По состоянию на 10 июля железнодорожники восстановили 38 объектов инфраструктуры. Доступ на 89 других объектов ограничен из-за боевых действий, поэтому восстановительные работы на них не проводятся или проводятся частично.