Русские террористы в Славянске расстреляли нескольких человек на основании сталинского указа, сообщают журналисты.

Репортер издания BuzzFeed Макс Седдон и корреспондент Mashable Кристофер Миллер написали, что обнаружили в занятом украинской армией городе протоколы военно-полевых трибуналов.

Между тем русские террористы в Украине освоили бизнес на торговле заложниками, который они активно практикуют на Кавказе.

Большинство заложников, которые пребывают в руках террористов на востоке Украины, удерживаются с целью получения выкупа. Как сообщает ТСН, русские террористы требуют от родственников в среднем 20 тысяч долларов. Сейчас известно о 150 заложниках.

Местные жители, познавшие все прелести «русского мира» жалуются: «Алкаши и наркоманы. Раньше на асфальте валялись. Теперь с оружием в руках и против народа».

Тем временем обстановка в рядах террористов, судя по всему, перешла в фазу взаимной вражды и убийств на почве денежных и властных разборок.

Из-за перестрелки между различными группировками террористов вблизи Луганского аэропорта погибли 7 боевиков. Об этом рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу, сообщает Украинская правда.

Он сообщил, что террористы обстреляли из минометного и стрелкового оружия аэропорт Луганска, но огневые позиции русских террористов были уничтожены.

Во время боя в районе аэропорта из-за конфликта между бандформированиями произошла перестрелка между батальоном террористов «Заря» и русскими спецназом, двигавшимися из Донецка, — рассказал Лысенко.

«В результате перестрелки 7 боевиков были убиты», — добавил он.

Русские террористы активно используют практику «живого щита», обстреливают жилые кварталы и устраивают огневые точки в городах. Одна из них установлена на колокольне церкви в городе Снежное, сообщил на брифинге Андрей Лысенко.

«Осознавая бессилие в открытом бою с силами АТО, террористы продолжают использовать практику так называемого живого щита. Бандиты прикрываются мирным населением и организовывают боевые позиции в густонаселенных районах», — сказал Лысенко.

В городе Снежное Донецкой области в районе одного из супермаркетов и здания управления Пенсионного фонда Украины обустроена позиция для бронетранспортера, а также складские помещения с оружием и комендатура. На территории местного военкомата террористы обустроили базу, на которой находятся пушки и грузовики.

На территории церкви и пожарной части боевики расположили минометные расчеты, а на куполе самой церкви разместили замаскированную огневую точку.

«Они знают, что у украинских военнослужащих есть приказ не бомбить населенные пункты и не накрывать их артиллерийским огнем, поэтому уверенно себя чувствуют в городах», — добавил Лысенко.