Паническое состояние террористов связано с тем, что в последнее время президент РФ Владимир Путин не дает им никаких сигналов поддержки, они боятся, что их больше не пустят в Россию.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире «5 канала», сообщает информ-группа ALIS.

«У террористов состояние достаточно паническое. Это связано с тем, что Российская Федерация, лично Путин, не дает в последнее время поддерживающих сигналов, они продолжают поставлять наемников, давать какую-то технику. Границу мы практически закрыли. Уже поступление наемников и техники уменьшается и главное – у боевиков появилась опаска, что их больше никто не пустит в Россию», — сказал Геращенко.

По его словам, в интернете появился некий документ, в котором есть список полевых командиров, которых запрещено пускать в Россию. «Если это правда, то Путин их фактически сливает. Если нет – то значит это хорошая информационная спецоперация», — сказал советник главы МВД.«Во всяком случае, мы понимаем, что боевики сейчас не очень-то боеспособны. Я думаю, что в ближайшее время Генеральный штаб, штаб АТО предпримут меры, необходимые для того, что бы их поскорее изгнали полностью с украинской земли», — заявил Геращенко.