Луганский горсовет, публикует сводку новостей об артобстрелах, столкновениях, пострадавших и ущерб нанесенный жилым домам и строениям. сводка сделана на основе данных городского антикризисного центра “15-77” который создан на базе коммунальной аварийно-спасательной службы.

Наиболее сложная ситуация была в районах: квартала Шевченко, по улицам Каменнобродского района, в 1-м Микрорайоне, по улице Павловская, в переулке Балтийский.

Из-за обстрелов выбиты стёкла в домах по адресам: п. Тепличное, ул. Виноградная, 20, 16/1, 16/2, 18/1, 18/2; ул. Молодёжная, 53а, ул. Первомайская, 5.

В 12.00 в кв. Шевченко, у санатория «Незабудка» упал снаряд. В результате перебиты провода высоковольтной линии, пострадавших нет. Взрывной волной также выбиты стёкла в домах № 40, 41, 42, 43, 46, 47. В доме №45 этого же квартала осколком снаряда в стене пробито сквозное отверстие, в 13.35 поступило сообщение, что в доме на балконе собственной квартиры убита женщина 48 лет.

12.35 из Каменнобродского района поступило сообщение о вооруженных столкновениях на территории района с применением артиллерии и стрелкового оружия. Пуля попала в окно районного совета.

Взрыв мины произошел на крыше дома по адресу: 1-й микрорайон, 1 над квартирой 245, повреждён воздуховод, жертв нет.

Переулок 1-й Балтийский, 68, в результате обстрела – прямое попадание в дом (частичное разрушение дома, возгорание крыши). ГПСЧ-4 выехала на тушение пожара.

От попадания снаряда повреждён дом (выбиты стёкла, повреждена кровля) по адресу: ул. Рабкоровская, 69.

Боеприпас упал в районе здания областного ГАИ. В результате был поврежден газопровод, а также троллейбусная линия и провода освещения. Аварийная бригада устранила утечку газа. На данный момент проводятся работы по восстановлению освещения и троллейбусного сообщения.

Руководством службы почтовой связи принято решение приостановить работу почтового отделения № 54, которое находится по адресу: ул. Суходольская, 6. Ранее в результате обстрела дом был поврежден.

В течение вчерашнего дня сирены предупреждения о воздушной тревоге включались дважды в 10.44 и 12.41.

За минувшие сутки в лечебные учреждения города продолжали поступать граждане с огнестрельными и осколочными ранениями.

В 12.20 на выезде из п. Юбилейный получили огнестрельные ранения грудной клетки 2 человека (женщина — 57 лет, мужчина – 37 лет). Пострадавшие доставлены в областную больницу.

Около 19:00 в переулке 1-й Балтийский,75, в результате обстрела женщина 75 лет получила осколочное ранение левой половины грудной клетки. Она доставлена в областную больницу.

0:26 по улице Рабкоровская, 65, в результате обстрела 21-летняя девушка получила осколочное ранение правой голени. Она доставлена во 2-ю больницу.

За минувшие сутки осуществлено 146 выездов скорой помощи, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий, 5.

Поступили сообщения о пожарах:

— 17:55 осуществлялось тушение бытовых вещей в частном доме по адресу ул.21-го МЮДА, 186а, площадь возгорания 1,5 кв. м.

— Около 5 утра по улице Павловская,49, от попадания снаряда загорелся гараж. Пожар потушен расчётом ГПСЧ-3.

В 9.55 произошло аварийное отключение электроэнергии: ул Оборонная, кв. Героев Брестской крепости, р-н 11-й поликлиники и поликлиники МВД. Информации была передана на Восточную РЭС. Подключено в 11.30.

В результате обстрела перебиты провода электроснабжения по пер. 1-й Балтийский. Передано на Западную РЭС. Будут проведены работы.

Напомним, что в Луганске полостью приостановили свою работу все государственные учреждения, отсутствует милиция. Город находиться под полным контролем боевиков террористической организации “ЛНР”. Силы АТО подошли в плотную к Луганску с севера и уже заняли населенные пункты Счастье и Металлист. Единственное место в городе которое контролируется силами украинских военных это аэропорт. Сепаратисты постоянно пытаются его захватить, при этом несут значительные потери. Для создания негативного отношения горожан и мировой общественности к АТО боевики постоянно обстреливают город из СЗО БМ 21 “Град”.