11 июля, во время боя в Свердловском районе были замечены КРАЗы из которых вёлся огонь по жилым кварталам. Со слов местных жителей, На дверях многих из них был логотип компании «ДТЭК» Об этом рассказали местные жители. Они подтвердили, что КРАЗы с характерными жёлтыми кабинами находятся только в автопарке компании «ДТЭК- Свердловантрацит». По словам местных жителей, 11 июля в момент боя в Червонопартизанске из кузовов этого транспорта велась пулемётная стрельба по жилым районам города.

«Маскируется оружие очень легко. Пулемёт в кузове не видно. — Пояснили нам: В кабине сидит водитель с путевым листом. Очень сложно что-то заподозрить». В частности, эти машины видели на улице Октябрьская, Конезаводская, в районе закрытой шахты 2-я Богучарская и других районах города.

По предварительным данным, в боях в районе Червонопартизанска было убито около 20 мирных жителей и ранено около 35.

Как сообщалось ранее, 10 июля в районе Червонопартизанска весь день шёл бой. В конце дня стало известно, что КПП «Червонопартизанск» находится под контролем украинской армии.

Кроме того, ранее говорилось о том, что на предприятия компании ДТЭК в Луганской области (Свердловантрацит) поступило негласное распоряжение не отмечать как прогульщиков сотрудников, записавшихся в «ополчение», Армию Юго-Востока и другие сепаратистские формирования.

Напомним, что основатель компании ДТЭК Ринат Ахметов неоднократно заявлял, что является сторонником единой Украины.