В Москве задержаны девять украинцев с арсеналом оружия, сообщает 11 июля LifeNews. В ночь на 11 июля в районе Жулебино на юго-востоке Москвы сотрудники ФСБ задержали группу молодых людей, у которых при себе был обнаружен целый оружейный набор от кастетов до огнестрельного оружия.

Известно, что среди задержанных девять мужчин в возрасте от двадцати до сорока шести лет. По предварительным данным, они приехали в Москву из Украины. В столице молодые люди забронировали девять номеров в одном из общежитий.

Правоохранители обнаружили у всех задержанных пистолеты, также у большинства из них при себе оказались ножи и кастеты. В общей сложности полицейские изъяли два пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, девять масок, ножи и 84 патрона.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, один из молодых людей сознался, что они прибыли на территорию России для совершения диверсионных действий.По теме

Все задержанные являются уроженцами юго-востока Украины.

По сообщению издания \»Русская гласность\», двое из них имеют регистрацию в Славянске и Одессе, остальные приехали из Донецкой и Луганской областей. Именно в этих регионах сосредоточено самое большое количество ополченцев.

Следует отметить, что подобные действия, в особенности совершенные иностранными гражданами, могут быть квалифицированы по 205 статьи УК РФ (терроризм). Если вина задержанных будет доказана, им грозит наказание в виде заключение под стражу сроком до 20 лет.