Боевики террористической организации так называемой \»Луганской народной республики\» уже в третий раз захватили здание областной прокуратуры, а в Донецке горуправление милиции. Теперь весь город оказался под видеонаблюдением террористов.

Как сообщили в пресс-центре облпрокуратуры, в помещение террористы привезли мешки с песком и устроили свой штаб и опорный пункт с казармами.

Прокуратура Луганской области уже дважды захватывалась боевиками. Первый захват состоялся 29 апреля, второй — 7 мая.

А в Ленинском районе Донецка захвачен Центр оперативного реагирования милиции (ЦОРМ) Донецкого горуправления милиции.

Пульт диспетчерской службы теперь позволит террористам в режиме онлайн координировать действия диверсионных групп, передает сайт informator.lg.ua со ссылкой на официальное сообщение.

20 автоматчиков в камуфляже и балаклавах заняли центр, который был открыт накануне футбольного чемпионата ЕВРО-2012.

Техническое оборудование ЦОРМа дает уникальные возможности немедленного реагирования на сообщения о преступлениях, а также централизации управления нарядами милиции. В ЦОРМ стекается информация как от граждан, так видеоданные со всех камер, установленных в районах города и другая информация от экстренных служб (МЧС, медзаведений и так далее).

\»Центр оперативного реагирования милиции является самым современным подразделением милиции, которое по своей аппаратно-программной укомплектованности стало единственным в своем роде в Украине. Во время его внедрения использованы новейшие технологии, а также опыт других стран (Англии, Германии, Польши, Российской Федерации)\», — сообщали тогда телеканалы.

Таким образом, террористы получили возможность взять весь город под \»видеонаблюдение\» и оперативно являться в нужные им места буквально в течение 10 минут.

Напомним, по данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, боевики на Луганщине и в Донецкой области минируют дороги и обстреляли 5 блокпостов силовиков.