Сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в Донецке \»министр обороны ДНР\» Игорь Стрелков ответил на вопрос журналистов о самом удивительном фейке о себе.

«Самый удивительный фейк — то, что я вспарываю людям животы и пускаю их по реке, — рассказал Игорь Стрелков. — Честно сказать, я выполняю свой долг, как я его вижу, и меня мало волнует, на самом деле, какие слухи распускаются. Главное, чтоб моя совесть была спокойна, и я был уверен в правильности того, что я делаю».

На вопрос, является ли он сотрудником ГРУ Генштаба или каких-нибудь других спецслужб России и где воевал в прошлом, Игорь Стрелков ответил: «В прошлом я являлся сотрудником Федеральной службы безопасности. Уволился: 31 марта прошлого года я был отчислен из части, в звании полковника, в запас… Да, я воевал в Приднестровье, 5 месяцев воевал в Сербской Боснии (с 30 октября 1992 по 26 марта 1993 года), участвовал в 1-й и 2-й чеченских войнах достаточно длительное время».

Премьер ДНР Александр Бородай добавил, что знает Игоря Стрелкова с 1996 года, их знакомство состоялось в Приднестровье. И сказал, что еще один сидящий рядом с ним человек связан с Приднестровьем. На пресс-конференции он представил нового вице-премьер-министра по вопросам государственной безопасности. Им стал бывший министр госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев.