За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования на Донбассе совершили шесть обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных Сил Украины.

Наступательные действия сил антитеррористической операции заставляют террористов прибегать к бегству за пределы зоны АТО, переходить на сторону сил АТО или сдача в плен, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Так, по состоянию на 07:00 9 июля обстановка районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Особенно в населенных пунктах Донецк, Горловка, Луганск, Снежное, Антрацит, Краснодон и Металлист.

При этом в освобожденных силами АТО населенных пунктах восточных областей государства военные саперы проводят работы по разминированию объектов инфраструктуры, военнослужащие восстанавливают разрушенную боевиками инфраструктуру, доставляют гуманитарные грузы, помогают местному населению в наведении порядка в городах и селах.

Главные усилия сил АТО сосредоточены на уничтожении ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта.