В среде ровеньковских сепаратистов всё чаще стали говорить о создании своей республики. Об этом нам сообщил информированный источник, приближенный к местным сепаратистским кругам. Тяга к автономизму обусловлена недовольством политики, которую проводит руководство так называемой «ЛНР».

По словам нашего собеседника, ядром нового формирования стал батальон «Призрак» под руководством Алексея Мозгового. Об их конфронтации с Валерием Болотовым и губернаторских амбициях Мозгового сообщалось неоднократно. Ранее Мозговой выступал с идеей создания «Лисичанской народнной республики».

Первым шагом к созданию «Ровеньковской народной республики» должен был стать захват помещения городского военкомата вместе с казначейством. Кроме того в одном из магазинов города был начат сбор средств на нужды батальова «Призрак».

В свою очередь один из лидеров ровеньковских сепаратистов Павел Резник, также не отличающийся лояльностью к ЛНР, объявил «Призрак» вне закона и пообещал в скором времени формирование разоружить.- Сообщает — Информатор.лг.