За последние несколько месяцев правоохранители Донетчины столкнулись с очередной уловкой мошенников, придумавших, как отобрать нечестным путем сбережения местных пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, преступная изобретательность злоумышленников поражает своей изощренностью даже опытных оперативников.

В частности, наиболее распространенным видом мошенничества на сегодняшний день является так называемый «обмен» валюты. Суть его в том, что несколько женщин под видом соцработников ходят по квартирам, в которых живут одинокие пенсионеры. Им рассказывают о том, что вскоре будет введена новая валюта. Однако, чтобы сохранить свои сбережения, пожилым людям предлагают обменять гривну, не выходя за порог дома. Вручив запечатанный конверт с якобы необходимой суммой, преступники тут же уходят, а пострадавшие остаются и без денег с пачкой бумаги в конверте.

В связи с этим, правоохранители советуют не открывать дверь, не убедившись в том, что это действующие социальные работники. Ведь элементарные меры предосторожности помогут избежать финансовых потерь и стрессовых ситуаций