9 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение с полковником запаса и военным экспертом Александром Жилиным.  — сообщает сайт сепаратистов Русская Весна

«Что касается последних событий вокруг Славянска и Краматорска, то у меня вопрос ко всем, кто сидит на диване, пьёт кофе и критикуют поступки ополченцев, которые рискуют своими жизнями на войне против фашистов, — заявил Александр Жилин. — Если город в руинах, окружён, и вас расстреливают как игрушки в тире, то стоит ли оставаться там, обрекая защитников на верную гибель? Тем, кто наблюдает со стороны, легко рассуждать о здравомыслии, отваге и чести. А пойти и проявить эти качества у них духу не хватит!

Но есть и такие, что откровенно и публично кричат о неверности такого решения. Я говорю сейчас о заявлении Сергея Кургиняна. Кто такой Кургинян, чтобы осуждать решения главнокомандующего армией Игоря Стрелкова? Как в такое время можно пытаться внести смуту в ряды ополчения и вообще в народ? Складывается впечатление, что ему просто заплатили за такую пропаганду. Ведь война эта — не проявление самосознания украинского народа, а проплаченая США и олигархами военная кампания за ресурсы и землю. Но когда украинцы поймут за что они шли на смерть, то будет уже поздно».

Смешно как-то, читать в 21 веке о проплаченной американцев украинской революции. И это после того как люди за идею шли и продолжают идти под пули.

И как, после такого опуса можно считать Жилина экспертом. Жалко его. Очередная жертва Путина.

Для таких, как он очень метко высказался бывший колега Путина по  роботе Альфред Кох на своей странице в Фейсбук:

\»Человек, предавший дело Собчака и Ельцина… Да для него предать какого-то Стрелкова — как высморкаться… Эх, вы, ватнички, купились…

Ниче, ниче… Мы, либерасты, тоже на него покупались в начале 2000-х… Теперь умные стали.

И вы поумнеете…

Если есть чем.\»

Хотя такие как Жилин, скорее найдут себя другого Путина, чем откажутся от своих омерзительных догм.