Блогосфера:

Честно говоря я удивлен тому, что Кремль дал согласие на назначение Джона Теффта послом США в России. Когда об этом в ходе брифинга заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, я мягко говоря — повис в пространстве на некоторое время.
Для начала, тем кто не в курсе, что за птица этот тучный и улыбчивый мистер Теффт немного информации: с 1996 по 1999 год он работал в качестве заместителя посла США в России, с 2000 по 2003 год Теффт был послом США в Литве, в 2005-2009 годах возглавлял американскую дипмиссию в Грузии, с ноября 2009-го по 2013 год занимал пост американского посла в Украине.
Стоит отметить, что официальный и конспирологический (да-да, есть и такой — всякие там Стариковы, Фурсовы, Кургияны и Панарины) Кремль утверждают, что именно Теффт устроил \»цветные революции\» в Грузии и Украине. За глаза его даже называют  \»экспертом по смене режимов\» и \»дипломатическим диверсантом\».
Теперь вы понимаете степень моего удивления согласию Кремля? Хотя, давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны.
Теффт довольно известный дипломат, за которым тянется внушительный след из достижений на постсоветском пространстве, что даст возможность наемным конспирологам и сворам их фанатов выстраивать самые различные теории о функциях и выполняемых заданий послом США в России. А, как все мы прекрасно понимаем, России сейчас как никогда нужен могущественный внешний враг, стремящийся разрушить основу мировой духовности и выдернуть последнюю скрепку из черепной коробки православного россиянина.
Собственно Теффт на роль разрушителя светлых основ и отравителя корней очень даже хорошо подходит. Поэтому нас в скором времени ждет весьма занимательное действо — противостояние дипмиссий и наемных вещателей с Красной площади. Таким образом США сделало просто невероятный подарок России. Поставь Госдеп в Москву человека малоизвестного, темную лошадку, то лишили бы Кремлевскую пропаганду пищи, а теперь тролли будут сыты как никогда.
Сдохла корова в Урюпинске у бабы Маши — виноват Теффт, упал очередной спутник — Теффт подбил с личной \»Джавелин\», Медведев заснул на заседании правительства — Теффт ему димедрола подсыпал… тройную, нет десятикратную дозу! В общем США оказали услугу России, но не думаю, что этот момент в Белом доме не был просчитан заранее. Пишет Злой Одессит