О буднях украинских солдат-добровольцев, несущих службу под Волновахой, рассказал один из пользователей соцсети.

Как сообщил в Facebook пользователь Konstantin Mashovets, работающий в Минобороны, он разговорился на одном из «блоков 51 омбр» с парнями. И сделал такие выводы:

«1. Моральный дух у волыняк… зашкаливает, все добровольцы.

2. Блок оборудован (и что характерно, продолжал оборудоваться при мне, экскаватор трудолюбиво рыл углубления для бронетехники) по всем правилам. Огневые средства замаскированы, разнесены (на виду их не больше 30 %, да и то укрыты), сектора пристреляны, оборудованы убежища… как основные, так и запасные. То же касается огневых позиций для стрелков.

3. На снабжение не жалуются, есть полевая кухня, воду привозит водовозка (вода, правда, техническая, но помыться и постирать форму можно), кроме того, как оказалось, местные жители также таскают нашим бойцам воду (питьевую), и продукты.

4. Служба организована на блоке весьма продумано (контроль ТС осуществляется «двойным способом» со страховкой, в этом деле задействовано 5-10 % л/с, еще 20-30 % готовы в виде резервной группы немедленно вступить в бой, часть бойцов постоянно контролирует периметр блока). Что характерно, всем на блоке заправляет старший лейтенант запаса, бывший \»кировоградец\». Причем согласился, чтобы я его сфотографировал и «пропечатал».

5. Кроме того, весьма грамотно построена система боевого охранения и минно-взрывные, и дежурства снайперов, которые занимают и покидают свои позиции скрытно.

5. Единственное, чего им явно не хватает, это информации о положении в стране и мире. Газеты, которые я привез с собой, размели тут же и потом очень внимательно слушали пересказ в моем варианте последних новостей».

В конце своего мини-рассказала Константин уточняет, что военных и государственных тайн в этом посте нет. Мол, всё «проверено 8-й службой».