Генеральная прокуратура Украины в рамках расследования февральских событий на Майдане, когда были убиты более ста протестующих, проходит значительное количество чиновников и должностных лиц.

Об этом на брифинге в среду, 9 июля, рассказал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает Интерфакс-Украина.

\»Мы делаем все возможное, чтобы это преступление было раскрыто объективным способом. Причастность убийц, непосредственных исполнителей, нам сегодня понятна. Нами также установлена причастность организаторов – это руководители милиции и Министерства внутренних дел. Они также объявлены в розыск и установлены заказчики – это Виктор Янукович и на то время руководитель Совета Нацбезопасности и обороны, а также сотрудники Кабинета министров, которые принимали решение вопреки действующему законодательству\», — сказал Ярема.

По его словам, расследование этого дела проводится по нескольким эпизодам и направлениям.

\»По нему проходит большое количество должностных лиц\», — добавил он.

Что касается непосредственно \»беркутовцев\», виновных в расстреле участников акции на Майдане Независимости в феврале этого года, то по словам Яремы, материалы по их обвинению будут переданы в суд в августе.

Как ранее сообщалось в СМИ, народный депутат Украины, глава ВСК Геннадий Москаль ранее заявлял, что приказ силового разгона протестной акции на ул.Банковой возле здания Администрации Президента 1 декабря 2013 года отдал лично экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко своему заместителю по общественной безопасности Виктору Ратушняку. Этот факт установлен Временной следственной комиссией Верховной Рады.

Также Москаль раскрыл план \»зачистки\» Майдана