Боевики за прошедшие сутки похитили свыше 10 жителей Донецкой и Луганской областей, а также свыше 20 автомобилей граждан и предприятий региона.

Как передает корреспондент, об этом сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

«На территории, где продолжают орудовать террористы, фиксируются факты массовых нарушений прав граждан и общественного порядка», — заявил он. «За прошедшие сутки похищено свыше 10 граждан — жителей Донецкой и Луганской областей. Вчера в Донецке боевики похитили директора шахты и его заместителя по производству и вывезли в неизвестном направлении», — отметил Лысенко.

«В Луганской области боевиками был задержан и вывезен в неизвестном направлении заместитель директора по безопасности химического казенного объединения имени Петровского», — сказал представитель СНБО. Кроме того, по его словам, на территориях, захваченных боевиками, продолжаются разбойные нападения и ограбления. «За сутки зафиксировано похищение более 20 автомобилей граждан и предприятий региона. Боевики продолжают разрушать инфраструктуру», — проинформировал Лысенко. Сообщает УНИАН