Сегодня около 21:00 боевики из установки реактивного залпового огня \»Град\» обстреляли дачный поселок под Луганском, между селом Терновое и поселком Хрящеватое.

Об этом сообщает местный сайт informator.lg.ua. Огонь по поселку открыли те же террористы, которые ведут огонь по аэропорту.

Как отмечается, сделав несколько выстрелов, они развернули орудие в сторону населенного пункта. Потери сейчас уточняются.

Напомним, украинская армия нанесла вчера вечером авиаудар по позиции террористов, с которой они из реактивной системы залпового огня БМ-21 \»Град\» полтора суток обстреливали силовиков в окруженном аэропорту Луганска. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашкивский во время скайп-конференции вУкринформе. \»Вчера вечером был нанесен авиаудар по лесополосе, с которой полтора суток бил \»Град\» по аэропорту Луганска\», — сказал он.

После этого в течение вчерашней ночи обстрела аэропорта не было, однако он возобновился сегодня около 19:30.

Ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО блокируют подходы к Луганску и Донецку, чтобы к боевикам не поступала помощь. \»Происходит блокирование подходов к этим городам с тем, чтобы к боевикам не поступали ни оружие, ни живая сила, ни какие-то другие ресурсы. Для местного населения это означает, что они могут спокойно покинуть эти города, пройти через блокпосты, им будет предоставлена любая помощь\», — сказал он.

Боевики ЛНР ведут огонь из \»Градов\» и зенитных установок по окраинам Луганска уже несколько суток подряд.