Руководитель террористов \»Донецкой народной республики\» Игорь Гиркин-Стрелков, также известный как Стрелок, рассказал сегодня о планах ДНР перевести \»ополчение\» на контрактную основу.

В эфире одного их донецких каналов, который находится в руках республиканцев, Стрелок посетовал, что «за три месяца для шахтерского края, где много людей, привыкших к опасной работе, добровольцев очень мало». По его словам, многие были бы готовы вступить в ополчение при наличии социальных гарантий. «И такие гарантии будут, — пообещал Стрелков. — В ближайшее время мы начнем с того, что будем выплачивать ополченцам жалование в размере около восьми тысяч гривен в месяц».

Стрелок уверяет, что \»ополчение\» очень скоро станет настоящей регулярной армией. Он также попросил прощения у жителей Донецка. «Сюда прибыли люди, которые месяцами находились в состоянии стресса и смертельной угрозы. Не все из бойцов были подготовлены к тому, чтобы попасть после окопов в мирный город. Были случаи, когда некоторые бойцы возомнив, что они герои, начинали хамить и вести себя неподобающе, — признал он. — Я еще раз прошу прощения за такие действия моих бойцов. Мы боремся с разгильдяйством самыми жесткими методами. Также мы будем следить за правопорядком и жестко карать тяжкие уголовные преступления и бандитизм. Лица, совершающие такие преступления, будут немедленно предаваться полевым судам вне зависимости от их отношения к ополчению».