Претендент на роль главного идеолога великорусского шовинизма и восстановления имперского \»величия\» России,  А. Дугин на странице Стрелкова ВКонтакты утерждает, что все те, кто выступают против Стрелкова, выступают за слив  \»Новороссии.

Он также уверен в том, что Стрелков нужен Путину для того, чтобы спасти себя и Россию.

 

\»Вот сейчас — ясный водораздел: за Стрелкова/против Стрелкова. Аргументы не важны. Они для прикрытия. За Стрелкова — за Новороссию. Против Стрелкова (при любых аргументах) — за слив Новороссии.
Все истории о том, что Стрелков против Путина (с какой бы стороны они ни раздавались) — провокации. Стрелков необходим Путину, чтобы спасти Новороссию (а это значит, спасти Путина, а значит, Россию). Путин необходим Стрелкову, чтобы спасти Новоросиию, а Новороссия необходима русскому Народу, точкой фиксации которого сегодня выступает Стрелков. Все предельно ясно. Я за Стрелкова. Я за Новороссию. Я за ДНР. Я за Губарева. Я за Россию. Я за Русских.\» — пишет Дугин

Заявление Дугина связанна с обвинениями в предптельстве Киргиняна в адрес Стрелкова, про что, наше издание написала раньше.

Одиозный  иделог русской весны и новороссии Кургинян обвиняет Стрелкова в предательстве и в том, что он оставил жителей Славянска на произвол судьбы.

«Нашелся тоже Наполеон, фокусник. Ему дали коридор и поэтому ушел без потерь. Почему он раньше клялся умирать за Славянск. А виновата это гадская интернет-система, которая, делает из человека раба не способного отличать добра от зла.

Сейчас Стрелков играет в Наполеона, а завтра будет генералом Власовым»- отмечает вчерашний кумир Стрелкова.-Кургинян

«Кокова была мотивация отступать? То что он постоянно плакал, что у него не хватает что-то неправда. Все он получал в достатке. Более того в военном отношении фактически уже был паритет».

Далее Кургинян прямым текстом обвиняет Стрелкова в колаборационизме с украинскими властями, которые за три дня до сдачи Славянска уже начали подготовить «концлагеря» для славянцев.

На то, что Стрелков предатель, укзывает и тот факт, говорит Кургинян, что Стрелков в последнее время начал травлю между командирами ополчения, сталкивая их между собой. Это класический пример, поражении без войны.

«Таким образом, совершено преступление, за нее надо отвечать перед народом, которому компасировал мозги»- подытожил Кургинян

Из этих двух точек зрения, а именно Кургиняна и Дугина можно сделать вывод, что первый выражает точку зрения Кремля, который испугался популярности Стрелкова в России и решил поставить указать ему на место.

Что касается Дугина, который разместил свой материал на оффициальной странице Стрелкова ВКонтакты, то он выступает в данном случае в качестве посредника между Путиным и Стрелковым.

В своем обращении Дугин-Стрелков, дают сигнал Путину, что его доля находится в руках террористов \»Новороссии\»,  таким образом. ставля как бы знак равенства между Путиным и Стрелковым.

Нет сомнения, что это очередная попытка со стороны Стрелков, шантажировать Путина ввести войска в Украине, но это также означает, что Стрелков уже начал свою, самостоятельную игру.

И чем она закончится для Путина большой вопрос.

С