Итак, настал час расплаты с теми кто предавал Родину в первые же минуты атаки оккупантов, с теми, кто должен был выполнять свой долг, а не поджав хвост сдавать оружейные вместе с городами и селами — господа менты, за вас взялись!
Конечно, в ходе расследования узнают, помогали ли сотрудники внутренних органов сепаратистам, или оставались верными присяге Украины, но мы то знаем, что чисты на руку не все!
В освобожденном от сепаратистов Славянске полностью обновят руководство городских подразделений МВД и проведут служебное расследование по каждому сотруднику. Как заявил замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой, в ходе расследования узнают, помогал ли сотрудник внутренних органов сепаратистам, или оставался верным присяге Украины. Министр МВД Арсен Аваков добавил, что в Славянске готовы продолжать службу милиционеры со всей Украины.
Судьба милиционеров, которые не пройдут проверку, пока неясна. Но стоит напомнить, что в апреле этого года Верховная Рада Украины одобрила усиление ответственности за государственную измену, шпионаж и посягательство на территориальную целостность страны, и за сепаратистские действия, в результате которых погибли люди. Теперь за подобные действия можно получить пожизненный срок, а минимальный срок лишения свободы за переход на сторону врага и государственную измену — 12 лет.
Пишет: ELISE.COM.UA