Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский считает, что государство обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель губернатора Днепропетровщины Бориса Филатова.

\»…Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране. Прямо сейчас. И тут ИВК говорит: Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране\», — сообщил он.

\»Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан\», — цитирует слова Коломойского Филатов.

Он также отметил, что на вопрос, куда и кому передавать это изъятое имущество, Коломойский ответил, что имущество может быть передано в Акционерное общество, где акционерами будут участники АТО и родственники погибших.

\»В специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших. А как ты думаешь? Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?\», — приводит слова Коломойского его заместитель.

По словам Филатова, присутствовавший на встрече руководитель аппарата губернатора Геннадий Корбан заявил о готовности \»придумать схему реализации этой идеи\».