Если террористов из Донецка и Луганска удастся выбить (вытеснить), у Путина останется, в основном, только один метод борьбы — теракты, вроде недавних подрывов мостов.

Как и предполагалось, основная активность боевиков сейчас сосредоточена вокруг пограничных пропускных пунктов. Без дыры в границе возможности Путина поддерживать свое воинство на Донбассе очень невелики. А без такой поддержки террористы продержатся недолго, тем более, что значительную часть оружия и амуниции бросили в Славянске-Краматорске и потеряли во время отступления.

Похоже, что все это понимают и силы АТО, так как границу там защищают упорно.

Кстати, своим бегством из Славянска — Краматорска Гиркин сделал украинскому правительству неплохой подарок. Как убедились наблюдатели, разрушения в этих городах незначительны, жертв среди мирного населения не много (в случае штурма было бы много больше). Соответственно, давление на Украину по поводу мирного урегулирования не растет.

Не следует все же считать, что резерв времени для взятия ситуации на Донбассе под контроль бесконечен. Сейчас ситуация очень благоприятная, и следует готовить финальную стадию АТО максимально быстро.

П.С. Если террористов из Донецка и Луганска удастся выбить (вытеснить), у Путина останется, в основном, только один метод борьбы — теракты, вроде недавних подрывов мостов. Я не думаю, что ВВХ, при всей его подлости, может пользоваться этим оружием широко. Это может вызвать жесткую реакцию Запада и, что не менее важно, быть очень неоднозначно воспринято внутри России. Пишет Карл ВОЛОХ