По состоянию на 07.00 7 июля обстановка районе проведения антитеррористической операции остается напряженной, наиболее обостренной остается ситуация в Донецке, Горловке, Луганске, Снежном, Антраците, Краснодоне и Северодонецке, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

\»В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено десять обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины. В ответ террористы получают достойный отпор. Так, этой ночью террористы обстрелу из минометов и стрелкового оружия блокпосты в районе населенных пунктов Амвросиевка, Должанский, Рубежное, а также недалеко от населенного пункта Кременное, где огонь велся из лесополосы\», — говорится в сообщении, обнародованном на сайте Минобороны Украины в понедельник.

Вместе с тем, в сообщении не указывается, есть ли жертвы и пострадавшие в результате обстрелов.

В министерстве отметили, что основные усилия подразделений Вооруженных сил Украины, привлеченных к АТО, сосредоточены на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта. При этом особое внимание военнослужащие уделяют предотвращению потерь среди мирного населения и безопасности гражданских лиц.

Также в Минобороны сообщили, что инженерными подразделениями ВСУ проводится работа по разминированию дорог, мостов, зданий. В Красном лимане эвакуированы 700 боеприпасов калибра 122 мм. Уничтожено 10 боеприпасов калибра 152 мм для гаубицы Д-30, тридцать взрывателей, 3 гранаты РГД-5. В Славянске выявлено 2 машины боеприпасов, 2 кг взрывчатого вещества времен Великой Отечественной войны.

\»Вчера в Николаевке была найдена 1 тонна тротила, боеприпасы. Также, обнаружены и обезврежены 3 противопехотные осколочные мины МОН-100 и 3 противотанковые мины\», — рассказали в министерстве. Передает Интерфакс