Крым, как и Донбасс являются украинскими, заявил в интервью изданию Lb.ua Александр Янукович — старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковиач.

«Украина должна быть единой, и у меня другого мнения нет», – сказал он, отвечая на вопрос журналиста, относительно того,  Крым русский или украинский.

Кроме того, он сообщил, что находился на территории аннексированного полуострова вплоть до того, как Россия отменила границу с Крымом.

По словам Януковича-младшего, на полуостров он вместе с семьей отправился в феврале, когда в Донецке, по его словам, началось полное беззаконие.

«Решение принималось очень быстро. Мы выехали за два часа буквально. А от Донецка до Крыма расстояние не так велико», – сказал он.

При этом Янукович-младший отметил, что отправился он в Крым без отца и их пути тогда не пересекались, как и все время его пребывания на полуострове.

«Сколько мы там пробыли, я не помню. Но точно более месяца. Когда границ между Крымом и Российской Федерацией не стало, я переехал в Москву, — сообщил А. Янукович. – Из Крыма я уехал, потому что там тоже ситуация была нестабильная и я посчитал, что имея в России друзей, я лучше уеду в Москву».

В феврале и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков, заявил, что последний раз Виктора Януковича  видели в районе Балаклавы под Севастополем. По его словам, именно из Крыма Януковичу помогли бежать в Россию.

После этого Виктор Янукович был объявлен в розыск.

Более того, позже на сайте МВД Украины появилась информация о том, что  объявлен в розыск и старший сын Януковича — Александр за служебный подлог, подделку документов, а также составление и выдачу заведомо ложных документов, повлекших тяжелые последствия.