На этой неделе многие пиар-агентства столицы получили письмо от некоего Николая Лысенко с запросом на «зачистку» интернета от видеороликов, компрометирующих народного депутата Олега Ляшко.

Обсуждение этого уже вылилось на страницы Фейсбука, сообщает Национальное бюро расследований Украины. В частности, Владимир Дегтяренко опрашивал знакомых пиарщиков на предмет того, приходил ли подобный запрос им. Один из пиарщиков предоставил полный текст запроса: «Добрый день, Александр. Мы ищем для нашего клиента, известного украинского политика, подрядчика для репутационного менеджмента в Youtube для восстановления политической и деловой репутации. Обращаю внимание, что видео, которые придется удалять уже набрало много просмотров и внимания.

Речь идет о видео с допросом Олега Ляшко, все подобные видео надо промониторить и после удалять или блокировать:

\"\"
В рамках сотрудничества будет необходимо:
— провести мониторинг наличия всех подобных видео на Youtube
— обозначить сроки, которые необходимы для удаления одного видео и выполнения проекта полностью;
— ваш прайс, с указанием граф расходов, вашей комиссии;
— гарантию с вашей стороны, что видео после удаления на протяжении года не будет восстановлено на этом же канале пользователя в Youtube.
Готовы рассматривать, как удаление отдельного видео, так и блокирование всего канала.
По возможности, предоставьте ответ на запрос как можно быстрее.
Акцентирую внимание, что запрос конфиденциальный — буду благодарен за нераспространение информации, полученной в рамках нашего общения.
ELISE.COM.UA