Сегодня, 6 июля, над Луганском была замечена авиация ВВС Украины. По словам местных жителей, военный самолет открыл огонь по окраине города. По предварительным данным, штурмовик нанес ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска.

Как сообщает «Русская весна», ПВО ЛНР из разных районов города открыли по самолетам огонь из ПЗРК и зенитных установок. В свою очередь самолеты сбросили тепловые ловушки.

Отметим, что по данным «ИС», уже почти сутки сторонники ЛНР ведут обстрел Луганского аэропорта, контролируемого силами АТО. Обстрел ведется из РСЗО «Град» и танков. При этом особо отмечается, что танки ЛНРовцев ходят под украинскими флагами, но без тактических и опознавательных знаков, наносимых на бронетехнику ВС Украины. Были зафиксированы факты, как эти танки обстреляли населенные пункты Фабричное и Терновка.

Напомним, что ранее заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявил, что главный стратегический план украинской армии — это блокировать Луганск и Донецк, заставив этим бойцов народных армий сложить оружие.