В СМИ появилась информация о том, что около 40 легковых автомобилей с боевиками прорвались в Запорожскую область.

— На радио города Пологи Запорожской области через каждые десять минут крутят одно и то же сообщение. Дескать, есть вероятность того, что вооруженные боевики под видом мирных жителей могут проникнуть в любой уголок нашей области, — рассказала нам взволнованная жительница Полог Дарья. — Якобы из официальных источников, ссылаясь на начальника райотдела милиции Полог, стало известно, что из Донецка в сторону Запорожского региона прорвалось около сорока автомобилей с сепаратистами. Четырнадцать машин отобрали у мирных жителей.

Сам руководитель местной милиции пояснил:

— Действительно, я говорил о том, что около сорока легковушек с боевиками пытались прорваться из Донецкой области, убегая от наших военных, — рассказал \»Комсомольской правде в Украине\» начальник Пологовского райотдела милиции Александр Покутний. – В профилактических целях мы попросили жителей нашего района быть более бдительными, и не выходить в позднее время на улицу, а также воздержаться от поездок. Но я не говорил, что боевики находятся уже у нас. Это перекручивание фактов.

Кроме того, как объяснил Покутний, ближе к вечеру стало известно, что ополченцам не удалось вырваться из Донбасса.

В СБУ Запорожской области нам еще раз подтвердили информацию о том, что в регионе – спокойно и боевики к нам не прорывались.

Напомним, силам АТО удалось установить в субботу, 5 июля, контроль над Славянском и Краматорском. Колонна боевиков выдвинулась в Донецк. Однако, позже пришла информация, что часть ополченцев прибыла в Горловку.

Сообщает: Комсоиольская правда