Сдача Славянска, это военное преступление и Стрелкову придется за него ответить -предупреждает руководитель Центра Кургиняна, Сергей Кургинян в своем видеопередачи размещенной на странице Сообщества \»Суть времени\» в Livejournal.

Известный иделог русской весны и новороссии обвиняет Стрелкова в предательстве и в том, что он оставил жителей Славянска на  произвол судьбыю

\»Нашелся тоже Наполеон, фокусник. Ему дали кородор и поэтому ушел без потерь. Почему он раньше клялся умирать за Славянск. А виновата это гадская интернет-система, которая, делает из человека раба не способного отличать добра от зла.

Сейчас Стрелков играет в Наполеона, а завтра будет генералом Власовым\»- отмечает вчерашний кумир Стрелкова.

\»Кокова была мотивация отступать? То что он постоянно плакал, что у него не хватает что-то неправда. Все он получал в достатке. Более того в военном отношении фактически уже был паритет\».

Далее Кургинян прямым текстом обвиняет Стрелкова в колаборационизме с украинскими властями, которые за три дня до сдачи Славянска уже начали подготовить \»концлагеря\» для славянцев.

На то, что Стрелков предатель, укзывает и тот факт, говорит Кургинян, что Стрелков в последнее время начал травлю между командирами ополчения, сталкивая их между собой. Это класический пример, поражении без войны.

\»Таким образом, совершено преступление, за нее надо отвечать перед народом, которому компасировал мозги\»- подытожил Кургинян