Поступают сведения о продолжении боевых действий в Славянске: в частности сообщается о перестрелках и маневренных боях в районе Целинной, а также о том, что танки, остановившиеся на окраинах Краматорска, боятся войти в город. В районах боевых действий наблюдаются серьезные перебои со связью

Относительно бегства Стрелкова из Славянска, то по информации постуающей от СМИ поддерживающие террористов, стрелковцы осознанно ушли с линии обороны Славянск-Краматорск -Дружковка-Константиновка — возможно и Артёмовск; и собираются оборонять городскую агломерацию Донецк-Макеевка-Горловка-Енакиево (примерно 3 млн жителей).

Остаётся открытым вопрос о Лисичанске-Рубежном-Северодонецке (отряды Мозгового). В тылу у Стрелкова будет Луганск -Антрацит-Краснодон-Снежное, в тылу у Болотова и Мозгового будут Стрелков и Безлер.

Мозговой всех будет прикрывать с севера и не пропускать украинских силовиков к основным коммуникациям Донецк-Луганск. Сокращается оперативное пространство, уплотняется оборона, укрепляется единоначалие, связь, улучшается снабжение — утверждают сепаратисты.