Вчера, 5 июля, начальник Пологовского райотдела милиции для профилактики оповестил население района о возможном прорыве в Запорожскую область 40-ка машин с террористами из Донецкой области. Александр Покутний попросил местных жителей в целях безопасности воздержаться от поездок по региону.

Ясное дело – информация такая наделала много шуму, поставила на уши всю область. Однако, другие силовые структуры говорят совершенно о другом. По словам сотрудников СБУ, ни о каком прорыве речь не шла.

40 машин – это эшелоны с беженцами, а не с боевиками

«40 машин – это эшелоны с беженцами, а не с боевиками. Естественно, сопровождали их вооруженные люди, видимо потому и появились эти слухи. В любом случае, как бы они прорвались через наши блокпосты?», — говорят сотрудники СБУ Запорожской области.

И тем не менее, начальник Пологовского райотедла настаивает, что по его источникам в Донецкой области, в сторону  региона направлялись боевики, но они, якобы, уже развернулись в сторону границы с Российской Федерацией.

Вчера в нашу сторону выдвигались боевики, которые вечером изменили направление в сторону границы с РФ

«Речь не шла о том, что они на территории Пологовского района. Я обратился к населению с тем, чтобы они, пока идет АТО, меньше выезжали. Это было сделано в профилактических целях. Я общаюсь с донецкими коллегами, со штабом АТО. И, действительно, вчера в нашу сторону выдвигались боевики, уходящие от украинской армии. Вчера вечером они изменили направление, и направились в сторону границы с Российской Федерацией», — рассказывает Александр Покукай -Сообщает: 061.ua