В Артемовске силы АТО взяли под контроль военную базу. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Группа украинских десантников прорвалась к Артемовску. Она разблокировала базу вооружения, которой пользовались бандформирования и взяла ее под свой контроль», — заявил Лысенко.

Арсен Аваков на своей странице в «Фейсбук» также сообщил, что отныне на территории Артемовска нет штаба так называемой Донецкой народной Республики. Под контролем украинских силовиков находится и Николаевка.

На данный момент в Артемовске все спокойно, но силы батальона «Артемовск» и представители проводимой антитеррористической операции останутся на территории города, чтобы обеспечить его мирную жизнь и исключить попытки повторных атак сепаратистски настроенных людей.

Стоит напомнить, что ранее в средствах массовой информации уже были упоминания том, что ночью в течение 20 минут было слышно звуки автоматных очередей. Как утверждают свидетели, огонь велся из гранатометов и минометов.

Еще ранее в нескольких социальных сетях можно было заметить сообщение о прибытии в часть А4176 в Парасковеевке около 6 БТР и одного танка с экипажем, который состоял из десантников.