Пишет Дмитрий Тимчук:

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В результате действий авиации сил АТО уничтожены 2 танка террористов в Луганске. Данные танки на протяжении последних суток обстреливали Луганский аэропорт, занятый силовиками.

Также авиацией нанесены удары по бронетехнике и артиллерийским средствам боевиков, с помощью которых проводился обстрел позиций пограничников и армии в районе пункта пропуска «Изварино» близ госграницы Украины с Россией. После нанесения ударов огонь со стороны террористов прекратился.

Кроме того, подтверждается факт наличия заложников в автоколоннах террористов, бегущих с ранее занятых позиций в зоне проведения АТО.\» — утверждает Тимчук.

Напоминаем, что действиями украинских летчиков сегодня восхищались и донетчаны.

Сегодня, 5 июля, днем в районе донецкого аэропорта идут боевые действия с применением авиации. А многие местные жители с детьми решили увидеть это «во всей красе».

«Картина маслом. Еду из центра домой на Путиловку, — пишет на своей странице в Facebook главный редактор «Муниципальной газеты» Елена Блоха. — По дороге позвонили несколько человек и сказали, что украинская авиация в районе аэропорта обстреливает, типа, чтобы я была осторожна.

Заезжаю во двор, соседи сидят у подъездов по скамейкам с детьми. Другие выглядывают из балконов. Ждут продолжения авианалета. А вместо попкорна — кульки с семечками…»