Популярная украинская певица Тина Кароль в общении с Екатериной Осадчей впервые рассказала о своей гражданской позиции. Их общение состоялось в Одессе, где певица давала сольный концерт в рамках тура «Сила любви и голоса».

Перед репетицией Тина с Катей немного прогулялись по городу, и сразу в разговоре с телеведущей затронули серьезные темы. Еще совсем недавно Одесса была «горячей точкой» на карте страны. Тем не менее, Кароль приехала сюда с концертом.

«Я против любой войны, — заявила она. — И когда люди говорят: «Это же все равно сепаратисты были», то страшно становится! Ведь погибли люди! А слезы матерей одинаковы. С другой стороны, делить Украину нельзя».

После концерта, который прошел с большим успехом, Катя с Тиной продолжили общение в ресторане.

Обсуждение ситуации в Донбассе вызвало у Тины бурю эмоций, ведь украинская певица — обладательница государственной награды за миротворческие миссии в 2006 году в Ираке и Косово.

«С одной стороны есть бородатые дядьки-наемники, с другой — наши молоденькие мальчики-призывники, — утверждает Тина Кароль. — Они в неравных условиях. Это не наша война, не украинская, хотя и идет на территории Украины. Если сейчас спросить матерей с Западной Украины — нужен ли нам сейчас такой Донбасс? Они ответят: «Нет! Пусть идут себе с миром!» С другой стороны, нельзя отдавать территорию. Потому что там живет мирное население. Я как никто сейчас понимаю боль матерей, которые плачут и молятся. Моего двоюродного брата на днях призвали в армию, пришла повестка. Я когда об этом узнала — просто разревелась!»

Певица также сообщила, что собирается с благотворительными концертами в Крым.