И так, что мы имеем.

Стрелков ночью спокойно покинул Славянск, несмотря на то, что поего же словам город полностью окружен украинскими войсками.

По словам лидера сепаратистов Губарева «Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры «воюют» в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Несмотря на то, что Губарев сам дал наводку украинским силовикам и указал на то, что Стрелков направляется в сторону Горловки, украинская авиация целый день молчала и по сообщениям СМИ главный террорист благополучно добрался до Горловки.

Из Никитовки в город заехала колонна техники: шесть КАМАЗов, автобусы и легковые автомобили.

Со стороны Артемовска в Горловку въехала колонна легковых автомобилей с вооруженными людьми, сообщает местное интернет-издание Gorlovka.ua 5 июля.

По информации издания, предположительно, это группа «министра обороны» самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова, ранее покинувшая Славянск.

«Из Никитовки в город заехала огромная колонна боевиков — 6 КАМАЗов, автобусы, куча легковушек. Были простреленные джипы, ехали на крейсерской скорости, всех подрезали, а многие вообще остановились. В районе моста между Никитовкой и Румянцево, задержали даже рейсовые автобусы», — сообщает издание со ссылкой на местного жителя.

По данным другого источника издания, около 40 машин остановились в районе рынка «Александрия», где ожидали остальных.

«Также известно, что в районе оптового рынка была замечена колонна из 10 легковых машин, повернувших в сторону Енакиево. За рулем были люди в гражданском – без оружия и камуфляжной формы»,- говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что колонна с вооруженными людьми выдвинулась из Горловки в сторону Енакиево.

Судя по сегодняшнего коментарию Стрелкова ВКонтакты, в которых он призывает всех россиян любить Путина он собирается возвращатся домой в рассею.

Коментар появился без указании времени, видимо был подготовлен заранее, на случай бегства из Славянска.

Диферамбы Стрелкова указывает на то, что он решил возвращаться в России, но боится.

Известно, что ранее в интернете было распространено, письмо ФСБ адресованное погранцам России с указанием запретить въезд в России Стрелкову-Гиркину и Мозговому.

«Лояльный» Путину Стрелков призывает россиян не отказаться от своего президента:

\»05.07.14. Комментарий Игоря Ивановича по поводу отношения к Путину.

«…Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет — без разницы — она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве «идеологической бомбы», нацеленной против действующей власти.

Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными «шатаниями из стороны в сторону». Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну.

Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России» привел известно к какому результату.»

Еще один аргумент в пользу этой верссии служат сообщения СМИ из Донецка в которых указывается, что

в городене утихает стрельба в районе аэропорта. По одним данным — украинская авиация бомбит огневые точки бойцов ДНР, по другим – «республиканцы» пытаются таки взять аэропорт, чтобы покинуть город с помощью воздушных судов (кольцо АТО всё сжимается).

В то же время, на Донецком железнодорожном вокзале замечено скопление солдат батальона «Восток». Под прикрытием снайперов «ополченцев», занявших позиции на высотках, они пытаются получить возможность взять под свой контроль поезда, на которых можно выехать из Донецка, где, как уже сообщала «МГ», с утра курсируют колонные с вооруженными людьми – предположительно, теми, кто под ударами украинских силовиков покинул города севера области.

Все это указывает на то, что или Путин по согласовании с Порошенком дал команду своим террористам отходить или они сами в нем разочаровались и бегут от греха по дальше.

И наконец последнее сегодня СМИ также сообщали, что Около 0.10 в поселке Обрыв Новоазовского района к берегу приплыл катер, из которого высадилось около 15 человек. Между ними и военнослужащими, которые находились в этом поселке, завязался бой. Он длился около часа, сообщает 0629.

Маршрут передвижения колоны Стрелкова, показывает на то, что именно морем он планирует свое позорное бегство с Украины.

Elise.com.ua.