На странице ВКонтакты Стрелкова появился его коментар относительно необходимости поддержки Путина, в эти непростые для России времена.

Коментар появился без указании времени, видимо был подготовлен заранее, на случай бегства из Славянска.

Диферамбы Стрелкова указывает на то, что он решил возвращаться в России, но боится. Известно, что ранее в интернете было распространено, письмо ФСБ адресованное Погранцам России с указанием запретить въезд в России Стрелкову-Гиркину и Мозговому.

\»Лояльный\» Путину Стрелков призывает россиян не отказаться от своего президента:

\»Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
05.07.14. Комментарий Игоря Ивановича по поводу отношения к Путину.

\»…Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет — без разницы — она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве \»идеологической бомбы\», нацеленной против действующей власти.

Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными \»шатаниями из стороны в сторону\». Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну.

Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. \»Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко\», также в свое время воплотивших мятеж во имя \»спасения России\» привел известно к какому результату.\»

Смеем предположить, что эти оды адресованные своему вчерашнему кумиру, навряд-ли ему помогут.